Клиентский отдел:
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 22:00 (Пн-Пт)
г. Санкт-Петербург
Главная / Информация / Статьи / Как рассчитать стоимость ремонта квартиры

Как рассчитать стоимость ремонта квартиры

0

Первое, что нужно сделать в преддверии квартирного ремонта – определиться с его типом. Если требуется косметическое обновление отделки с устранением некоторых технических проблем (ремонт электропроводки, водопровода), это один вариант и одна цена. Если в планах типовой капитальный ремонт с предварительным демонтажем покрытий и оборудования – другой уровень сложности и другая цена. А как рассчитать стоимость дизайнерского ремонта квартиры – вообще вопрос теоретический, поскольку все решается строго в индивидуальном порядке.

Существенно влияет на бюджет класс используемых материалов: к примеру, цена обоев может разниться от 200 до 1500-2000 тысяч рублей за рулон, цена керамической плитки – от 500-600 до 2000-3000 тысяч рублей за квадратный метр. Деревянные оконные блоки дороже пластиковых, двери из массива – дороже аналогов из ДВП/МДФ. Разумеется, чем больше площадь помещений, тем больше потребуется материалов и больше денег.

Как рассчитать ремонт квартиры: основные пункты

расчет стоимости ремонта

  • Оплата разработки проектной документации, эскизов.
  • Закупка строительных и отделочных материалов (шпаклевки, краски, обоев, плитки, напольных покрытий, розеток, выключателей и так далее).
  • Закупка оборудования – сантехнического, электрического, для систем кондиционирования и микроклимата и прочее.
  • Оплата ремонтных работ.
  • Непредвиденные расходы.
  • Расходы на исправление допущенных ошибок.

Теперь следует ответить на вопрос: кто будет выполнять ремонтные работы, и какие именно? Если владельцы квартиры полностью берут это на себя, из расчета стоимости ремонта квартиры можно вычеркнуть оплату услуг специалистов… и увеличить пункт непредвиденных расходов минимум до 20% от общей суммы. Плюс, заложить средства на приобретение инструмента и неприкосновенный запас «на исправление огрехов».

Другой путь – пригласить мастеров только для производства определенных операций: электромонтажных работ, укладки керамогранита, установки окон, систем вентиляции и кондиционирования, сантехнических работ. В этом случае затраты на оплату наемных работников сокращаются, но не слишком: как правило, комплексные услуги предоставляются с весомыми скидками.

Составление сметы ремонта квартиры

Самостоятельная разработка сметы – дело долгое и кропотливое. Во избежание последующих финансовых сюрпризов, нужно проанализировать каждый этап работ и учесть все, что необходимо для его производства. Например:

Для выравнивания стен под обои.

  • Из материалов – штукатурки и шпатлевки разного типа, грунтовка, профили для углов, иногда малярная сетка.
  • Из инструментов – мастерки, шпатели, терки, емкости и миксеры для приготовления смесей, уровень.

Для наклейки обоев.

  • Из материалов – собственно обои, клей.
  • Из инструментов – емкость для клея, валики для его нанесения, для прикатывания обоев на плоскости и в углах, кисти, нож и ножницы, отвес, уровень, губка, мягкая тряпка.

И так – с каждым видом работ. Если же владельцы жилплощади обращаются в профильную компанию, как рассчитать смету ремонта квартиры, подскажут специалисты. Точнее, рассчитают ее сами с учетом пожеланий заказчиков, обычно бесплатно. Стоимость материалов может входить в смету или не входить; первый вариант экономичней, поскольку большинство ремонтно-строительных фирм закупают товары по дисконтным программам с безналичной оплатой.

Закажите звонок специалиста сейчас!

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Например: Александр
Например: +7 (812) 389 3472
Например: info@delomaks.ru
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Телефон:
Телефон:
Способы оплаты

Money Card Terminal Tinkoff

Компанию «ДЕЛОМАКС»
Екатерининский проспект, 2 195067 Санкт-Петербург
+7 (812) 389-34-72