Клиентский отдел:
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 22:00 (Пн-Пт)
г. Санкт-Петербург
Главная / Информация / Статьи / Ошибки при ремонте квартиры

Ошибки при ремонте квартиры

0

Почему самостоятельный ремонт часто сравнивают со стихийным бедствием? Во многом – из-за просчетов, которые легко допускают непрофессионалы, и которые потом бывает крайне сложно устранять. Типовые ошибки при ремонте квартиры многочисленны, но попробуем предостеречь хотя бы от некоторых.

На этапе подготовки

Самое неправильное, что можно сделать на этом этапе – начать работы действительно стихийно, без предварительного планирования. Это ведет к постоянным переделкам и неизбежным последствиям:

  • Резкое увеличение расходов.
  • Удлинение срока работ.
  • Отсутствие единого стиля.
  • Нарушение техники безопасности.

План ремонта необходим! Хотя бы в черновом виде, а в идеале надо создать дизайн-макет, выполнить замеры, составить смету – то есть, разработать проектную документацию.

На инженерном этапе

Современная квартира наполнена электрическим оборудованием. Если перед монтажом электропроводки не определить места установки холодильника, микроволновой печи, компьютера, роутера, TV панели и так далее, не учесть розетки для подключения пылесоса, электрического инструмента, мобильного обогревателя – после ремонта весь дом опутается проводами удлинителей. А если не предусмотреть отдельные линии и автоматы для самых мощных устройств, то при одновременном включении плиты и электрочайника будет регулярно «вышибать пробки».

На стадии черновой отделки

Одна из самых частых ошибок при ремонте квартиры – отказ от выравнивания плоскостей (потолков, стен, полов) в целях экономии и в надежде, что декоративные покрытия скроют все огрехи. На самом деле, неровности стен искажают узор обоев и провоцируют их отклеивание по швам; на полу с перепадами высоты, «замаскированными» линолеумом или ковролином, сложно правильно выставить мебель, зато легко запнуться и получить травму. Исключение, пожалуй, единственное: можно не выравнивать базовый потолок при условии установки подвесной или натяжной конструкции.

На стадии чистовой отделки

Здесь 99% просчетов связано с материалами – их выбором, сочетанием друг с другом, монтажом. Ни в коем случае не следует:

  • Приобретать отделку низкого качества – новый ремонт придется делать в ближайшее время, и экономия обернется утроенными расходами.
  • Закупать первые попавшиеся обои, ламинат, плитку, краску – покрытия должны гармонировать по цвету, фактуре, стилю.
  • Отступать от инструкции по монтажу, составленной производителем – особенно если речь идет об инновационных материалах.

Ошибки при ремонте квартиры: теория и практика

ошибки ремонта Иногда случается, что ремонтные работы проведены в точном соответствии правилам и рекомендациям, но люди начинают жить в обновленной квартире – и обнаруживают массу неудобств. Это лишний раз доказывает, насколько важно учитывать индивидуальные нюансы.

Дизайнеры рекомендуют оклеивать маленькую прихожую светлыми обоями, визуально расширяя пространство. Да, но если коридор узкий, семья большая, а обои бумажные – буквально через несколько месяцев стенки затрутся от постоянных прикосновений верхней одежды. В этом случае стоит выбрать моющееся покрытие, подумать о сочетании обоев разных цветов либо об установке стеновых панелей на уровне «до плеча».

Темный керамогранит на полу – не лучшее решение, на нем отлично виден мусор и повреждения, да и в моду давно вошли светлые оттенки. Но у светлого плиточного покрытия быстро грязнятся швы, особенно когда в доме есть дети и домашние животные. Проблем можно избежать, если изначально использовать контрастную затирку; при правильном подборе оттенков это смотрится красиво и необычно.

Следует упомянуть и некоторые другие часто встречающиеся недочеты:

  • Установка оконных блоков без пароизоляции – высокий риск, что уже следующей весной по откосам и примыкающим стенам расползется плесень.
  • «Глухая» заделка водопроводных труб и пространства под ванной – при первой же течи или другой аварийной ситуации понадобится демонтаж.
  • Укладка слишком рельефного напольного покрытия на кухне – такой пол не скользит, но очень затрудняет уборку, лучше соблюсти баланс.

Существует ли рецепт, позволяющий избежать ошибок во время ремонта квартиры или дома? Да: профессионализм, помноженный на богатый опыт – именно так, в сочетании. Поэтому мы рекомендуем передоверять хотя бы базовые ремонтные работы специалистам, а лучше заказывать комплексную услугу от проекта до сдачи «под ключ».

Закажите звонок специалиста сейчас!

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Например: Александр
Например: +7 (812) 389 3472
Например: info@delomaks.ru
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Телефон:
Телефон:
Способы оплаты

Money Card Terminal Tinkoff

Компанию «ДЕЛОМАКС»
Екатерининский проспект, 2 195067 Санкт-Петербург
+7 (812) 389-34-72