Клиентский отдел:
График работы:
Прием звонков: с 9:00 до 22:00 (Пн-Пт)
г. Санкт-Петербург
Главная / Информация / Статьи / Полезные советы по ремонту квартиры

Полезные советы по ремонту квартиры

0

Первый и главный шаг любого владельца квартиры, приступающего к ремонтным работам – составление плана. Еще до начала демонтажа покрытий и закупки первых стройматериалов необходимо знать, как будет выглядеть обновленное помещение.

Что учесть в плане ремонта?

поготовка этапы

  • Его тип: косметический, экономичный, капитальный (дизайнерский, евро). От этого будет зависеть как смета, так и время на проведение работ.
  • Все виды и количество материалов: от шпаклевок, электрических кабелей и саморезов до плитки, обоев и светильников. При составлении списка и расчетах очень помогут детальные чертежи, схемы, эскизы.
  • Расположение мебели и подключаемого оборудования: иначе не получится правильно наметить точки вывода электропроводки, слаботочных кабелей, инженерных коммуникаций, места для выключателей, розеток, светильников.
  • Последовательность операций и распределение труда: четко распланируйте очередность работ и решите, что вы будете делать своими руками, используя полезные советы по ремонту квартиры, а для чего пригласите специалистов.

В любом случае, электрическую и сантехническую части ремонта лучше препоручить опытным мастерам. Во-первых, это вопрос безопасности людей и имущества, во-вторых, при допущенных ошибках есть большой риск, что уже завершенный ремонт придется переделывать чуть ли не с нуля: к примеру, при прорыве водопроводной трубы или повреждении проложенного в стене электрокабеля.

Советы по ремонту квартиры: замеряйте!

Тщательные предварительные замеры позволяют экономить все: время, деньги, силы и нервные клетки. Проще всего начертить план квартиры и обозначить на нем:

  • Длину, ширину, площадь каждой комнаты и подсобного помещения.
  • Высоту потолков; если планируются фальшпотолки, этот момент надо обязательно учесть.
  • Размеры дверных и оконных проемов, ниш, колонн, других нетиповых элементов.
  • Расстояния вокруг окон и дверей – от потолка до верха, от пола до подоконника, от стен до боковых откосов/наличников.

Замеры ложатся в основу расчета количества всех стройматериалов, выбора мебели, бытового оборудования, светильников, портьер. Еще добрый совет: перед ремонтом квартиры замерьте не только внутренние помещения, но и двери в подъезд, кабину лифта, лестничный пролет и площадку. Это пригодится при доставке крупногабаритных стройматериалов, мебели и техники.

Очередность – залог успеха

Правильная последовательность стадий ремонта давно определена профессионалами и выглядит следующим образом:

без отделки черновая отделка чистовая отделка

  • Подготовка – освобождение квартиры от мебели, снятие старых декоративных покрытий, демонтаж встроенных шкафов и других конструкций. При необходимости сюда же включается перепланировка, возведение межкомнатных перегородок.
  • Прокладка коммуникаций – электрических и слаботочных кабелей, водопроводных, канализационных и газовых труб, вентиляционных каналов и воздуховодов.
  • Черновая отделка – вскрытие и переустройство полов, выравнивание потолков и стен, замена окон и так далее.
  • Чистовая отделка – монтаж новых настенных и напольных покрытий, установка дверей между помещениями, сантехники, кондиционеров.
  • Завершение – установка оконечных инженерных устройств, декоративных заглушек, сеток и пр., монтаж светильников, генеральная уборка.

На практике каждая стадия состоит из череды операций, которые также необходимо выполнять в определенной последовательности, причем часто опираясь не на точную инструкцию, а на профессиональный опыт. Например, как правильно: установить натяжной потолок и затем наклеить обои «под обрез», или наоборот? Даже у специалистов-отделочников нет единого мнения, решение зависит от особенностей помещения и материалов.

Ремонтные лайфхаки

И напоследок несколько небольших, но полезных советов по ремонту квартиры:

  • На некоторых рулетках сбоку указана длина корпуса. Это позволяет не изгибать ленту при измерениях «от стены до стены».
  • Чтобы легко и без повреждений напольного покрытия сдвинуть тумбу или шкаф, достаточно подложить под ножки крышки для закатки банок.
  • Разметку под отверстия для креплений полок и другой навесной мебели проще всего делать на полосе малярного скотча, которая затем приклеивается на стену.

А самая простая рекомендация – обратиться в компанию, специализирующуюся на квартирных ремонтах, и заказать услугу в объеме, отвечающем вашим намерениям и бюджету.

Закажите звонок специалиста сейчас!

Просто оставьте Ваши данные и мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Например: Александр
Например: +7 (812) 389 3472
Например: info@delomaks.ru
Ознакомлен с пользовательским соглашением
Телефон:
Телефон:
Способы оплаты

Money Card Terminal Tinkoff

Компанию «ДЕЛОМАКС»
Екатерининский проспект, 2 195067 Санкт-Петербург
+7 (812) 389-34-72